LA CASA BALVIN

Arquitectura simple, volúmenes definidos, materiales neutros y distintos recorridos definen los 833 metros cuadrados de esta casa ubicada en Antioquia. 0

La transparencia, los espacios de doble altura, la permanente relación entre el exterior y el interior y la organización de la planta –que se compone de cuatro volúmenes rectangulares que se conectan en forma de zigzag– dividen este lote de 3.524,45 metros cuadrados, donde jerarquizan tanto las zonas arquitectónicas como las respectivas áreas exteriores según su carácter y uso.

De igual manera, permiten la optimización de la iluminación y la ventilación de todos los ambientes para generar un ahorro energético y una propuesta de arquitectura sostenible.

Dentro del primer volumen, enchapado con , un material parecido a la madera, está el acceso, sobre el cual sobresale una caja de concreto que da la sensación de ser pesada y que contiene el espacio de meditación; en este a su vez se asoma un cubo amarillo de vidrio laminado, un toque fresco que rompe con los acabados austeros del resto de los rectángulos y que funciona como la cubierta que marca el acceso a la vivienda.

Por medio de diversas escaleras se accede al segundo piso; una de ellas divide el comedor de la sala y, a lo lejos, se percibe como una pieza más del mobiliario. La alcoba principal, un espacio generoso con un gran baño lleno de luz, jacuzzi en la terraza y amplio vestier, está localizada sobre las tres habitaciones del primer nivel.

Los bloques angostos y largos, puestos a manera de zigzag sobre el lote, facilitan la ventilación e iluminación natural de la casa.

Así mismo, el gran porcentaje de cubiertas verdes compensan parte de las zonas perdidas a causa de la construcción, reducen el calentamiento atmosférico y humedecen el ambiente –son capaces de retener hasta el 90 % de las aguas lluvias para devolver gran parte a la atmósfera–.Una cuidadosa arquitectura –llena de intenciones estéticas y materiales que argumentan cada decisión–, una funcionalidad planteada en cada espacio, la relación entre el interior y el exterior –que se aprecia en cada uno de los ambientes–, los múltiples recorridos planteados y sus acabados delicadamente escogidos hacen de esta residencia una obra que mezcla a la perfección calidez y monumentalidad.

//julianapark.info

COMPARTIR
meizu m3 note aliexpress

ремонт квартир

dapoxetin bestellen